suara banua news – MARTAPURA, Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin bersama istri Hj Wury Ma’ruf Amin serta puterinya Siti Hannah hadir di acara haul ke 18 KH.Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul di kediaman Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor, di Kampung Keramat Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis malam 26 Januari 2023.

SEBELUMNYA kedatangan wapres langsung disambut Gubernur Kalimantan Selatan H.Sahbirin Noor.


“Selamat datang di bumi Kalimantan Selatan Babussalam Bapak KH Ma’ruf Amin dan rombongan, para habaib, alim ulama, dan seluruh muhibbin Abah Guru Sekumpul, yang datang dari berbagai penjuru nusantara,” kata H.Sahbirin Noor.

Dalam kesempatan itu, H.Sahbirin Noor mengatakan, momen haul Guru Sekumpul ke 18 ini untuk menjawab kerinduan jamaah haul Guru Sekumpul untuk bisa melaksanakan haul untuk umum pasca pandemi.

” Kita kembali merasakan ukhuwah islamiyah dan ukhuwah wathoniyah yang selalu bergelora di setiap Haul Guru Sekumpul,” jelas H.Sahbirin Noor.

Dalam acara haul Guru Sekumpul di kediaman pribadi H.Sahbirin Noor ini, selain diisi acara tahlilan dan doa oleh Habib Ali Alaydrus, juga diisi dengan Manaqib Guru Sekumpul oleh KH M Wildan Salman serta tausyiah oleh KH A Mustain Syafi’i.***

editor muji s

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here